您的位置:首页畜牧要闻通知公告正文

渭南市畜牧兽医局关于印发“四严格 一提升”作风建设主题活动实施方案的通知

2012/8/21 0:00:00 来源: 作者: 访问:4651 字号:

 

渭牧发〔201279

 

 

渭南市畜牧兽医局

关于印发“四严格  一提升”作风建设

主题活动实施方案的通知

 

局机关各科室、局属两个中心:

现将渭南市畜牧兽医局《开展“四严格一提升”作风建设主题活动实施方案》印发你们,请认真组织实施,贯彻执行。

 

一二年月十二日

 

 

附件:

渭南市畜牧兽医局

关于开展“四严格  一提升”作风建设

主题活动的实施方案

 

为了认真贯彻市委渭市字[2012]37号《关于在全市机关干部中开展“四严格 一提升”作风建设主题活动的意见》精神,扎实认真地开展此项活动,现结合我局实际,制定如下实施方案。

一、指导思想

深入贯彻落实省十二次党代会和市四次党代会精神,切实转变机关干部作风,强化机关监督,提高工作效率、提升机关干部为民服务的质量和水平,打造廉洁勤政、务实高效,开拓进取的机关干部队伍,为加快建设富裕、文明、和谐、活力的陕西东大门发挥积极推动作用。

二、组织领导

为了加强对“四严格一提升”作风建设活动的领导,局机关成立该活动领导小组:

  长:范继省     市畜牧兽医局局长

副组长:李       市畜牧兽医局副局长

  员:康义长     市畜牧兽医局办公室主任

       马顺志   市畜牧兽医局畜牧科科长

       王格巧   市畜牧兽医局兽医科科长

       刘志正   市畜牧兽医局机关工会主席

领导小组下设办公室,办公室主任由康义长同志兼任,负责活动的组织实施,刘芸同志为联络员,具体负责日常活动的落实,做好资料的收集,报送和整理归档工作。

三、活动安排

共三个阶段进行

第一阶段:宣传动员(61日至630日)。召开动员会传达学习文件,制定方案,成立机构,广泛宣传,统一思想,提高认识,使机关干部职工积极投入到此项活动中去。

第二阶段:主题活动阶段(71日到1031日)

一、认真学习文件,严格干部教育,不断提高干部职工的素质。

按照市委的意见精神,我们组织机关干部认真学习文件精神,明确活动的目的意义,提出具体的措施。特别强调作为全市畜牧兽医机关必须眼睛向下,深入基层,切实为养殖户及养殖企业服好务。一是围绕“四严格  一提升”作风建设主题活动的开展,不断建立和完善机关干部学习制度,突出市情、职业道德、廉政建设三项教育内容,坚持周一集体学习制度,以集体学习为主,个人自学相结合,每季度召开一次学习交流研讨会,年初,我们针对机关干部情况,开展了机关干部“三学三比”活动,主要内容是:“三学”学政治、学业务、学法律;“三比”比学习、比业务、比法律知识掌握的程度,通过此项活动的开展,提升机关干部学习的自觉意识。二是通过组织科以上干部参加市上组织各种培训、讲座辅导等学习活动,提高干部知识水平和工作能力,如:地震知识、东大门建设等培训。三是组织机关干部参观反腐倡廉建设展览,科普知识书画展览,不断增强机关干部的警示意识和认真学习科技知识兴趣。四是建立分管领导和业务骨干轮流讲课培训制度,上半年共举办动物疫病防控培训班2次,采取分管领导和本系统畜牧兽医专家授课的办法进行。通过培训,教育引导大家争创一流工作的成绩,努力建设学习型机关。通过以上工作的开展,重点解决机关干部对党的方针政策了解不透,对市委市政府发展思路和重大决策掌握不全,党的意识、宗旨意识、大局意识、责任意识、廉政意识淡化,理想信念不够坚定的问题。把广大机关干部的思想统一到“科学发展,富民强市”的主题上来,把精力凝聚到推动建设陕西东大门的事业上来,统一到加快畜牧业发展上来。

二、严格管理,提高机关科学化管理水平

1、围绕高效运转,建立机关内部岗位工作标准和行为准则,明确每个班子成员,每个科室和每个岗位的具体职责,工作标准、工作流程、行为准则等内容,明确了每个科室、每个工作人员的岗位职责,使每项工作有人分管、有人负责、有人经办,有人督促落实。

2、围绕目标任务落实,建立机关内部工作汇报点评制度。将年度目标任务分解到具体化,每个月召开一次工作汇报会,每半年进行一次工作任务落实评估会,了解工作任务完成情况,对照岗位职责和标准,肯定成绩,指出问题,提出新要求。

三、严格监督,认真做好科级干部轮岗工作

一是根据渭市办字[2010]84号及渭公局发[2012]6号文件精神,对符合转岗条件的科长进行转岗和轮岗。二是加快推行岗位廉政风险防控制。结合我局工作实际,逐岗位确定廉政风险等级,制定防控措施,建立预警处置机制,增强自我教育防范意识,提高党员干部自觉抵制和预防腐败的能力。三是继续深化党务、政务公开工作。建立公开目录,规范公开程序,扩大公开范围,细化公开内容。坚持重大事项及时公开,经常性工作定期公开,群众关注、社会关切的事项,最大限度地公开,主动接受群众和社会的监督。

四、严格机关纪律,切实做到“十个不准”

局领导班子多次强调,在干部作风方面必须切实做到“十个不准”:即不准违反政治纪律,编造、传播政治谣言和小道消息;不准在工作落实和项目推进上推诿扯皮、弄虚作假;不准上班时间上网聊天、打游戏或离岗到酒店、茶馆、麻将馆、歌厅、洗浴中心等活动场所娱乐休闲;不准对群众态度生硬、简单粗暴,甚至侵害群众利益;不准滥用职权,乱检查、乱收费、乱罚款;不准对当事人故意刁难、推诿、设卡,无正当理由对管理服务对象的各类请示、申请、报告等长期积压,不在规定时限内办结或不作出明确答复;不准干部的配偶、子女及其配偶、特定利益关系人,从事与本人业务相关的经商、办企业、社会中介服务等活动;不准利用公共权力,向行政管理服务对象摊派钱物、索要赞助,接受管理和服务对象安排的旅游、宴请与高消费娱乐等有偿服务,或变相敛财,谋取不正当利益;不准机关党员干部参与赌博;不准婚丧嫁娶等事宜大操大办、借机敛财。

五、提升行政效能,切实提高服务质量和水平

通过“四严格一提升”作风建设主题活动的开展,提升服务基层,服务养殖户,服务养殖企业的服务水平和服务质量,促进各项业务工作开展。

第三阶段:总结交流阶段(111日至1231日)局领导、各科室科长、每个科员、下属两个中心的副科以上干部每人撰写一篇心德体会,召开座谈交流会,全面梳理和认真总结,巩固活动成果。

四、几点要求

1、各科室要严格按照活动计划安排,认真落实各个阶段工作任务。机关中层以上干部要带头做表率,同时要把活动与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

2、局活动领导小组办公室要做好有关活动材料、信息的报送和整理归档,局办公室要切实加强对各科室的工作考核,及时公布考核结果,局监察室要加大对各科室监督检查力度,切实加强对活动开展的督查,及时通报活动进展情况,确保活动取得实效。

 

 


责任编辑:
版权声明 信息共享,转载请注明出处:渭南市畜牧兽医局!如本网转载稿件涉及版权问题,请您在两周内与我们联系。联系电话:0913-2930420。

专题栏目