您的位置:首页畜牧要闻通知公告正文

渭南市畜牧兽医局财政局关于做好上半年新扩建规模养殖场(小区)核查上报工作的通知

2012/8/21 0:00:00 来源: 作者: 访问:5621 字号:

 

                                              

渭牧字201281

 

渭南市畜牧兽医局

渭南市财政局

关于做好上半年新扩建规模养殖场(小区)

核查上报工作的通知

 

各县(市、区)畜牧局、财政局,渭南高新区农办、财政局:

为认真贯彻市委、市政府《关于加快发展现代畜牧业的决定》精神,切实落实新(扩)建规模养殖场(小区)扶持政策,现就做好上半年新(扩)建规模养殖场(小区)核查上报工作通知如下:

一、核查上报范围:

201110--20126月底建成,且存栏猪500头、奶牛200头、肉牛100头、羊300只、禽10000只以上规模养殖场(小区)。

二、核查上报程序

(一)各县(市、区)畜牧局会同财政局根据规模养殖场(小区)备案登记情况,组织人员对辖区范围内新(扩)建规模养殖场(小区)逐场进行核查,现场登记造册,并由核查人员和养殖场负责人共同签字确认。

(二)各县(市、区)畜牧、财政部门对辖区核查验收达标的新(扩)建规模养殖场(小区)进行汇总、核实,确认无误后,于82日前将核查结果附新建规模养殖场核查表以文件形式联合上报市畜牧兽医局、财政局

(三)市畜牧局、财政局组织人员对各县(市、区)上报的新建规模养殖场(小区)实地进行核查、确认。

三、工作要求

1、各县(市、区)畜牧、财政部门要提高认识,加强领导,明确责任,切实采取有效措施,确保及时、准确完成新建规模养殖场(小区)核查上报工作,并加强监督检查,为实施好新建规模养殖场(小区)补贴政策提供依据。

2、各县(市、区)要落实新建规模养殖场(小区)核查上报工作责任,严肃工作纪律,严格按照程序和标准,切实做好核查上报工作。规模养殖场(小区)建设时间、养殖规模要根据备案证明、土地租用协议、防疫记录和养殖档案等有效依据确定。要按照“谁核查、谁签字、谁负责”的原则,将核查责任落实到人,对弄虚作假、工作不负责漏报、多报、重复报等出现群众投诉、上访的,一经查实,要按照有关规定严肃追究有关人员责任。

 

                    一二年七月二十五


责任编辑:
版权声明 信息共享,转载请注明出处:渭南市畜牧兽医局!如本网转载稿件涉及版权问题,请您在两周内与我们联系。联系电话:0913-2930420。

专题栏目