您的位置:首页畜牧要闻通知公告正文

渭南市畜牧兽医局2018年度政府信息公开工作情况

2019/2/28 16:23:40 来源: 作者: 访问:917 字号:

2018年,我局按照市委、市政府关于政府信息公开的总体要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,落实工作制度,规范公开形式,完善公开内容,积极推进政府信息公开化、制度化、规范化。现将2018年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、政务公开重点工作落实情况

坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实省市全面推进政府信息公开工作的决策部署,明确分管领导和负责同志,全面推进政府信息公开各项工作。把局门户网站作为政务信息公开的窗口,及时公开权责清单、办事服务事项、单位职工岗位职责和联系方式等,方便群众办事、提升服务效率。同时,积极开展“双随机一公开工作”,调整完善随机抽查事项清单,及时在陕西省农业系统“双随机一公开”抽查系统和陕西省行政执法“双随机一公开”综合监管系统中录入随机抽查事项10项、检查对象名录库和执法检查人员名录库,开展电脑摇号抽查检查活动10余次。

二、主动公开政府信息情况

 本年度我局在网站主动公开信息603条。其中政府网站部门端口更新11条,主要包括财政预决算、三公经费、人员岗位职责、主要工作动态等内容;渭南市畜牧兽医局门户网站更新政务信息520条、渭南畜牧微信公众平台更新72条,主要包括部门通知公告、行政审批事项、市级和各县(市、区)工作动态、政策法规、市场行情等内容。

    三、依申请公开政府信息情况

未受理依申请公开事项。

四、政府信息公开收费及减免情况

不存在信息公开收费及减免情况。

五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    没有因政府信息公开工作引发行政复议和行政诉讼。

六、重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设三大领域政府信息公开情况

未承担重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设项目。

    七、人大代表建议、政协委员提案办理情况

  2018年,我局共收到人大代表建议2件,政协委员提案5件,已全部办结。

八、存在的主要问题及整改措施

一年来,我局政府信息公开工作总体运行状况良好,取得了一定的成效,但还存在政府信息公开工作机制不够完善、工作队伍还需进一步加强、网站管理有待规范等问题。2019年,我们将继续认真落实政务公开工作制度,强化人员力量、规范工作流程,加强网站政务公开建设,做好信息发布和管理维护,增强政府信息公开工作的针对性。

 

责任编辑:万淼
版权声明 信息共享,转载请注明出处:渭南市畜牧兽医局!如本网转载稿件涉及版权问题,请您在两周内与我们联系。联系电话:0913-2930420。

专题栏目