您的位置:首页畜牧要闻工作动态区县动态正文

【潼关县】畜牧局召开2018年工作总结表彰暨2019年工作安排会议

2019/2/28 14:04:15 来源: 作者:梁秀 访问:771 字号:

2月28日,县畜牧兽医局召开了2018年度工作总结表彰暨2019年工作安排会议,会议对2018年度先进集体和先进个人进行了表彰颁奖,局长赵金星对2018年工作做了总结并安排部署2019年工作任务。

DSC_2777.JPG

赵局长指出:2018年是不平凡的一年,工作任务繁重,大家尽心尽责,圆满完成了各项任务:一是环保整治工作,全面完成了省委环保督察反馈问题的整改落实,依法对城关街道办兴隆社区三家养鸡场进行了关闭拆除。二是非洲猪瘟防控工作,潼关县作为陕西东大门,在防控工作中处于重要位置,防控任务艰巨,责任重大,值班人员克服条件艰苦的困难,始终坚守工作岗位,认真履行职责,做好了防控各项工作任务。三是秦岭北麓环保整治工作,局里成立了专家组,开展环保督查整治,对禁养区内现有畜禽养殖场污染情况进行全面调查摸底,建立了台帐,积极宣传推行种养结合一体化养殖模式,尽快实现种养生态平衡。四是畜禽废弃物整治治理工作成效显著,全县畜禽规模养殖场粪污设施设备配套率已达到82%,取得位列全市第二的好成绩。五是畜牧重点项目建设受到了县委、县政府的表彰,疫病防控、畜产品质量安全监管、脱贫攻坚、党建等工作也得到了上级业务部门的肯定。

存在问题:一是是讲政治、讲规矩有待加强,存在大局意识不强。二是担当精神不够,存在工作中挑三拣四、推诿扯皮。三是工作质量和水平不高,完成的不够及时,存在应付状态。四是纪律作风不够严谨。

赵局长要求:2019年要做好以下五个方面的工作:一是坚决做好非洲猪瘟防控工作,目前全国防控形势依然严峻,畜牧局作为职能部门,大家要高度重视,做好打长期战的思想准备,在疫病排查监测、监管调运等方面各负其责,确保工作有序开展。二是畜禽废弃物资源化利用工作,村级畜禽散养户要有序退出,规模养殖场要做好废弃物资源化利用,减少污染。三是畜牧产业发展,市级重点项目2个,县级重点项目4个,要保质保量完成工作任务。四是其他各项工作也要推进发展,再上新台阶。五是要持续加强纪律作风建设。

最后,赵局长对获奖的先进集体和先进个人再次表示了感谢和鼓励,希望受到表彰的先进集体和个人,珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。希望广大干部职工要以先进为榜样,振奋精神,顽强拼搏,以优异成绩向建国70周年献礼!

局机关全体,局属各单位共60人参加了会议。

 

 

                      


责任编辑:潼关县
版权声明 信息共享,转载请注明出处:渭南市畜牧兽医局!如本网转载稿件涉及版权问题,请您在两周内与我们联系。联系电话:0913-2930420。

专题栏目