您的位置:首页畜牧要闻工作动态区县动态正文

【大荔县】召开2019年春季动物防疫暨非洲猪瘟防控工作会议

2019/3/15 9:04:46 来源:大荔县动物卫生监督所 作者:胡伟 访问:479 字号:

当前正值春暖花开,为了扎实做好动物疫病防控工作,夯实重大动物免疫基础,有计划地抓好我县春季动物疫病防控暨非洲猪瘟防控工作,确保大荔县重大动物疫病安全,让畜禽养殖业健康发展,大荔县畜牧兽医局本着“早安排、早部署、快行动、抓落实”的原则,于3月14日在农业局四楼会议室召开了2019年春季动物暨非洲猪瘟防控工作会议,着力加强动物防疫和非洲猪瘟防控。

大荔县人民政府副县长白婷、县农业局局长杨占盈、畜牧兽医局局长张建军等领导和各乡(镇)人民政府分管领导、县非洲猪瘟防控指挥部成员单位分管领导、动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心、畜牧技术推广中心、乡镇畜牧兽医站站长80余人参加了会议。

会议由县农业局局长杨占盈主持,县农业局主任科员周立新主任宣读表彰了2018年度动物防疫和非洲猪瘟防控先进单位决定;县农业局党委委员、畜牧兽医局局长张建军首先回顾了2018年动物防疫和非洲猪瘟防控情况,同时就2019年春防和非洲猪瘟防控工作做了全面的安排部署,按照“政府负总责、各部门司其职”和“政府保密度、业务部门保质量”的原则,落实工作属地管理主体责任。会上,县人民政府副县长白婷作了重要讲话,要求各镇要充分认识当前重大动物疫病和非洲猪瘟防控工作的重要性,以高度的政治责任感和紧迫感做好今春季动物防疫和非洲猪瘟防控工作。

会后,县农业局局长杨占盈强调,要求指挥部各成员单位要从各自工作职责出发,要进一步提高政治站位、统一思想认识、压实工作责任,齐心协力,采取措施,全面完成春防工作既定的目标任务;同时,还要统筹协调,把握重点,持续发力,精锐出战,坚决夺取非洲猪瘟防控工作这场遭遇战的决定性胜利,为促进大荔县畜牧业经济高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

责任编辑:大荔县
版权声明 信息共享,转载请注明出处:渭南市畜牧兽医局!如本网转载稿件涉及版权问题,请您在两周内与我们联系。联系电话:0913-2930420。

专题栏目