您的位置:首页政务服务办事服务正文

生猪定点屠宰厂(场)设置、改扩建审查

2018/10/11 16:40:02 来源: 作者: 访问:5910 字号:

服务名称

生猪定点屠宰厂(场)设置、改扩建审查

职权类型

行政许可

法定期限

30个工作日

权力来源

法定本级行使

承诺期限

15个工作日

实施机关

市畜牧兽医局

咨询电话

0913-2930403

责任单位

畜产品安全监管科

监督投诉电话

0913-2930403

办事对象

公民、法人或其他组织

申报条件

《生猪屠宰管理条例》(国务院令第525号)第八条 生猪定点屠宰厂(场)应当具备下列条件:
(一)有与屠宰规模相适应、水质符合国家规定标准的水源条件;
(二)有符合国家规定要求的待宰间、屠宰间、急宰间以及生猪屠宰设备和运载工具;
(三)有依法取得健康证明的屠宰技术人员;
(四)有经考核合格的肉品品质检验人员;
(五)有符合国家规定要求的检验设备、消毒设施以及符合环境保护要求的污染防治设施;
(六)有病害生猪及生猪产品无害化处理设施;
(七)依法取得动物防疫条件合格证。

办理材料

陕西省生猪定点屠宰厂(场)设立程序(试行)申报材料:
(一)申请设立
1、拟设立生猪定点屠宰厂(场)的书面申请书;
2、拟设立的生猪定点屠宰厂(场)建设项目可行性研究报告,生猪定点屠宰厂(场)设计方案、工艺流程及有关图纸(包括地形图、总面图、设备布局平面图),项目核准部门出具的项目核准文件;
3、畜禽屠宰管理部门对拟设立屠宰厂(场)符合省、市、县人民政府关于定点屠宰厂(场)的设置规划的意见;
4、城建行政主管部门对拟设立生猪定点屠宰厂(场)的规划选址意见;
5、环境保护行政主管部门对拟设立生猪定点屠宰厂(场)的项目环境影响报告书(表)的审核意见;
6、兽医主管部门对拟立生猪定点屠宰厂(场)的选址、布局和设计符合国家规定的动物防疫条件的审核意见;
7、拟用生产用水符合国家规定标准的水质质检报告;
8、拟聘用的屠宰技术人员的健康证明;
9、拟聘用的肉品品质检验人员的培训考核合格证明;
10、拟任企业法定代表人的身份证和健康证明(申请人是法人的,应提供法人执照、法定代表人身份证)复印件。

收费情况

不收费

实施依据

《生猪屠宰管理条例》(国务院令第525号)第六条 生猪定点屠宰厂(场)由设区的市级人民政府根据设置规划,组织商务主管部门、畜牧兽医主管部门、环境保护部门以及其他有关部门,依照本条例规定的条件进行审查,经征求省、自治区、直辖市人民政府商务主管部门的意见确定,并颁发生猪定点屠宰证书和生猪定点屠宰标志牌。
《陕西省牲畜屠宰管理条例》第十四条 牲畜定点屠宰厂(场)改建、扩建的,应当向设区的市人民政府提出书面申请,经批准后方可进行。建成后,由设区的市人民政府组织商务、畜牧兽医、环境保护等部门进行审查,审查合格的,方可投入使用。

责任事项

1.受理阶段责任;公示依法应当提交的材料。一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。
2.审查阶段责任:材料审核,提出初审意见。
3.决定阶段责任:作出准予核发或不予核发的决定(依照法定方式进行,不予核发的说明理由)。
4.送达阶段责任:登记许可结果;制发送达许可证;公示。
5.事后监督责任:后续加强对经营活动的检查和监管。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任依据

《生猪屠宰管理条例》(国务院令第525号)、《陕西省牲畜屠宰管理条例》

办理地点

渭南市行政服务中心(车雷大街69号)东厅34号窗口

办理时间

法定工作日(9:00-12:00,13:30-17:00时,7、8月为14:00-17:00))

乘车路线

乘坐17、18、216、316路公交车至市文化艺术中心

 

生猪定点屠宰厂(场)设置、改扩建审查流程图

 QQ图片20170828165630.png

 


责任编辑:
版权声明 信息共享,转载请注明出处:渭南市畜牧兽医局!如本网转载稿件涉及版权问题,请您在两周内与我们联系。联系电话:0913-2930420。

专题栏目