您的位置:首页专题管理畜牧产业精准扶贫正文

【合阳】倡导种养结合 助推精准扶贫

2016/8/26 0:00:00 来源:合阳县畜牧兽医局 作者:段孝谋 访问:1236 字号:

新池镇坡南村位于新池镇西南处8公里。该村既是扶贫整体推进村,又是党建后进村。主要种植小麦、西瓜和玉米,养殖以肉羊、肉牛为主,兼顾生猪、蛋鸡,农业基础薄弱,种养结构单一。

结合全村畜牧业区域布局和生产实际,以实施整村推进扶贫为契机,加快发展规模养殖基地,着力推进畜牧产业化进程。截止目前,全村规模羊场1300多只、规模猪场1200多头,肉羊养殖16户,肉羊存栏达到500多只,其中村民王德阳在村西建成一个规模化肉羊养殖场

县畜牧局多次深入新池镇坡南村访贫问户,逐户制定脱贫措施,经与村两委会座谈交流,局长成学兵强调:一是转变群众观念。进一步提高畜牧业发展在新农村建设中重要性,切实增强发展畜牧业的紧迫感和责任感,把产业结构调整和农民增收作为突破口来抓,引导和帮助农民大力发展畜牧业,延长农业产业链。二是加大扶持力度。通过采取小额信贷、贴息补助等形式,支持养殖户引进良种,繁育良种,扩大养殖规模,提升养殖效益。三是走种养结合致富路子。坚持走县委、县政府“优先发展奶畜”的路子,坚定实施“果畜强县”的战略,以规模养殖为重点,结合“小规模、大群体”的路子,大力推进畜牧产业化进程,助推精准扶贫。

责任编辑:
版权声明 信息共享,转载请注明出处:渭南市畜牧兽医局!如本网转载稿件涉及版权问题,请您在两周内与我们联系。联系电话:0913-2930420。

专题栏目