您的位置:首页专题管理畜牧产业精准扶贫正文

市畜牧兽医局深入澄城县对包村联镇工作进行调研

2017/4/10 22:36:32 来源:本站原创 作者:佚名 访问:1546 字号:

4月7日上午,市畜牧局局长陈经武同志和市综合执法局、市邮政管理局、市环保局分管领导及负责同志一行,调研定点包联村澄城县庄头镇郭家庄村。在听取了镇党委书记、村支部书记的汇报后,陈经武同志强调,今年是中、省、市脱贫攻坚的关键一年,我们各包联单位将高度重视,严格按照“四个一”要求,制定帮扶目标任务书,同时,积极争取项目资金,解决村子产业发展问题,用实际行动,让郭家庄村成为全市“三农”工作的先进典型。

当日下午,市畜牧兽医局一行在陈经武局长的带领下,对部门包联镇澄城县尧头镇,与镇党委、镇政府主要领导同志进行了座谈,详细了解全镇的基本情况、地区资源、发展思路和面临的困难。陈经武局长建议,尧头镇正面临产业转型的有利时机,可以在畜禽养殖产业上做好文章,通过与陕西石羊集团合作,建立“农户入股+企业经营”的模式,定好位、抓示范,精准发力,打好脱贫攻坚战。

随后,陈经武同志带领第一书记和驻村干部,看望了包联村城关镇西河村贫困户刘俊祥同志,详细询问了近期生活情况,叮嘱驻村干部,要沉下身子、放下架子,经常深入贫困户,帮助他们找准致富的路子,尽早脱贫。

责任编辑:
版权声明 信息共享,转载请注明出处:渭南市畜牧兽医局!如本网转载稿件涉及版权问题,请您在两周内与我们联系。联系电话:0913-2930420。

专题栏目